8 médailles pour le BTP lors des 44es Worldskills competition

L'Équipe de France des Métiers tient ses promesses et positionne la France dans le Top 10 des meilleures nations en remportant 28 récompenses. Le BTP remporte 8 médailles.

Pendant 4 jours de compétition, les membres de l'Équipe de France des Métiers n’ont pas relâché leurs efforts pour se démarquer face aux 1 300 autres jeunes champions étrangers réunis à Abu Dhabi.

Mercredi 18 octobre, les derniers coups de sifflet des épreuves ont fait vibrer le site de compétition tout au long de la journée. La fatigue et la pression des candidats ont laissé la place à la joie de voir les supporters venus les soutenir jusqu’au bout. Le grand moment des résultats a permis de récompenser 8 jeunes compétiteurs de talent dans le BTP.

Médailles d’Or

- Menuiserie : Anthony Chatelain (Grand Est)

- Plâtrerie et construction sèche : Alexis Guimont (Centre Val-De-Loire)

Une médaille d'or récompense Anthony Chatelain (Grand Est) en Menuiserie

Une médaille d'Or récompense Alexis Guimont (Centre Val-De-Loire) en Plâtrerie et construction sèche

Médailles d’Argent

- Charpente : Mario Bel (Bretagne)

Une médaille d'argent pour Mario Bel (Charpente )

Médailles de Bronze

- Peinture et décoration : Justine Bossard (Pays de la Loire)

Justine Bossard remporte la médaille de bronze (Peinture-décoration)

- Taille de pierre : Joseph Courtin (Normandie)

Joseph Courtin remporte la médaille de bronze (Taille de pierre)

Médailles d’Excellence

- Carrelage : Florian Servant (Centre Val-de-Loire)

Florian Servant (Centre Val-de-Loire) remporte une médaille d'excellence en Carrelage

- Maçonnerie : Romain Michon (Pays de la Loire)

Romain Michon (Pays de la Loire) remporte une médaille d'excellence pour la Maçonnerie

La Médaille de la Nation est attribuée à Joris Sampayo et Kevin Devos (Auvergne Rhône Alpes) pour le métier Construction béton armé.

À propos de la WorldSkills Competition

La WorldSkills Competition rassemble tous les deux ans, sous l’égide de WorldSkills International, plus de 1000 candidats de moins de 23 ans, venus des cinq continents, pour s’affronter dans une quarantaine de métiers allant du Végétal aux Nouvelles Technologies, en passant par l’Industrie, l’Automobile, l’Alimentation, les Services, la Maintenance ou encore les métiers du Bâtiment & Travaux Publics.

Une occasion unique pour ces jeunes de mesurer leurs compétences à l’international et de donner une image juste, vivante et dynamique des métiers d’aujourd’hui.

Source : batirama.com